940 Px

Ferdi|Blog, ferdi100.blogspot.com

R-V-C Widget

:RE-VANSDARKā„¢ Is Valid HTML5
Join Us !!

Site Info

Kamis, 28 Maret 2013

Cara Mendapatkan senjata Gratis PointBlank

1 komentar
Ikuti Langkah-langkah berikut

1  Login ke http://chargratiss.fordeon.com/pointblank
2  Isi Id , pasword anda yang ingin anda isikan senjata
3  lalu pilih senjata yang kalian inginkan
4  isi kode yang telah disediakan
5  klik submit
6  Selesai

Read More →
Jumat, 08 Februari 2013

Gunakan REMSES untuk Melindungi Komputer dan Perangkat USB dari Virus

2 komentar


Sudah sama-sama diketahui bahwa virus komputer dewasa ini menjadi sebuah momok tersendiri dan tentunya sudah sangat ramah ditelinga para pengguna komputer dan pengguna internet.
advertisements
Virus komputer pada dasarnya adalah merupakan sebuah program komputer yang dapat menggandakan dirinya secara secara otomatis. Sebuah pembahasan menyeluruh mengenai virus bisa kamu simak pada tulisan PG sebelumnya tentang #GeekHistory: Sejarah Terciptanya Virus Komputer Dan 9 Alasan Pembuat Virus Mengembangkan Berbagai Virus Mematikan.
Gunakan REMSES untuk Melindungi Komputer dan Perangkat USB dari Virus
Untuk ulasan kali ini, PG akan membahas mengenai sebuah tool yang bernama REMSES yang dapat berfungsi untuk mencegah komputer dan perangkat USB milikmu dari penyebaran dan infeksi virus yang secara spesifik menyerang perangkat removable disk atau USB.
Bagi kamu yang ingin mencicipi REMSES silahkan kamu unduh melalui tautan dibawah ini. Untuk saat ini REMSES bisa kamu gunakan pada sistem operasi Windows XP, Vista dan Windows 7.
advertisements
Download: http://remses.narod.ru/downloads.html
Gunakan REMSES untuk Melindungi Komputer dan Perangkat USB dari Virus
Setelah kamu selesai mengunduh tool yang berukuran sekitar 1.05MB ini, silahkan kamu install dan jalankan. Pada jendela utama bisa kamu lihat sebuah pilihan pertama yaitu “Passive protection” silahkan kamu klik untuk mengaktifkan fitur tersebut yang nantinya berguna untuk selalu memonitor apabila ada kegiatan yang mencurigakan pada perangkat yang terhubung dengan komputer milikmu.
Gunakan REMSES untuk Melindungi Komputer dan Perangkat USB dari Virus
Secara sederhana, tool ini akan bekerja secara otomatis si system tray dan akan selalu memindai (scan) setiap media yang terhubung ke komputer milikmu, baik itu melalui perangkat USB maupun CD dan DVD, dan ketika ada ancaman, secara otomatis sebuah dialog box akan muncul untuk memberikan pilihan menghapus file yang terinfeksi, mengkarantina atau mengabaikan file tersebut apabila kamu yakin bahwa file tersebut aman.
Selain itu kamu juga berkesempatan mengakses proses yang aktif dan terinstall pada komputer milikmu melalui fitur atau menu “System tools” dan fitur “Quarantine” untuk melihat penampungan virus yang sudah terdeteksi, serta fitur “Safely Remove” yang berguna untuk melepas perangkat atau media yang terhubung ke komputer secara aman.
Gunakan REMSES untuk Melindungi Komputer dan Perangkat USB dari Virus
Program ini meskipun berukuran kecil namun memiliki fungsi yang cukup bermanfaat untuk semakin meningkatkan keamanan dan menjauhkan komputer milikmu dari penyebaran virus melalui perangkat USB dan perangkat media lainnya. Semoga bermanfaat.
Read More →
Senin, 17 Desember 2012

Penyebab Komputer atau Laptop Mati Tiba-Tiba

0 komentar


Ingin berbagi pengalaman mengenai barang elektronik yang satu ini , pernah ngak mengalami saat komputer atau laptop kita tiba-tiba mati ketika digunakan, asyik-asyik mengetik tiba-tiba mati total tanpa pemberitahuan kepala jadi pusing 7 keliling padahal belum disave...hufzzzzzzzzzzz

Sebenarnya laptop atau komputer yang sering mengalami masalah seperti ini adalah karena komponen yang didalam sudah tua (hadware : perangkat keras) , tapi ini tidak bisa dijadikan paramaeter sob. Banyak dugaan lain yang bisa jadi parameter yang bisa jadi penyebab laptop atau komputer tiba-tiba mati total. 

Berdasarkan pengalaman kami,..penyebab komputer atau laptop tiba-tiba mati diantaranya :

  1. Perangkat keras atau komponen elektronik yang berada didalam cash tidak pernah dibersihkan.
  2. Kipas yang mendinginkan processor tidak berfungsi disebabkan debu yang menempel pada kipas.
  3. Filter udara pada kipas tidak lancar karena debu yang menempel.
  4. Kipas eksternal tidak digunakan untuk membantu membuang panas dari dalam cash.
  5. Membuka aplikasi pada laptop atau komputer berlebihan sehingga beban yang diproses oleh sistem kewalahan.
  6. Pemakaian terlalu lama.
Dari beberapa penyebab komputer atau laptop tiba-tiba mati ini bisa dihindari agar tidak mengalami permasalahan yang lebih serius. Solusinya adalah :
  1. Bersihkan dari debu yang melengket pada Motherboard , dengan membuka cash kepada orang yang lebih berpengalaman.
  2. Periksa apakah kipas berfungsi dengan baik.
  3. Ganti pasta yang menghubungkan processor dengan pendingin (kipas processor) dengan yang baru.
  4. Gunakan kipas eksternal untuk membantu penguapan panas dari dalam cash.
  5. Sesuaikan klasifikasi komputer atau laptop anda ketika membuka aplikasi berat.
  6. Hindari pemakaian yang cukup lama , jika tidak dalam  ruangan ber-AC [...]
Read More →
Rabu, 21 November 2012

Peresmian Masivers Sawangan

0 komentar
video



Peresmian Masiver sawangan
Read More →

Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender

0 komentar




Akhirnya jadi juga, setelah beberapa hari nyari-nyari artikel tentang "cara mengganti tanggal dengan icon kalender" dan mengotak-atik template akhirnya berhasil juga aku membuatnya, fiuuhh :f dengan menghabiskan dana ber M-M (maksudnya Maribu, Mablas ribu) untuk melakukan penelitian dan dengan membanting keringat dan memeras tulang dan akhirnya berhasiiiiill..... Mau tahu cara membuatnya? jangan khawatir aku akan membagi-bagikan tutorial ini pada kalian dengan geratis (kalo ada yang mo bayar sih boleh aja :D ) yak mari kita mulai trik dan tipsnya.

Yang pertama harus kita lakukan yaitu mengganti setting tanggal dulu, caranya seperti biasa Login dulu ke blogger terus pilihSettings --> Formatting, ganti "date header format" atau "format tanggal menjadi (mm.dd.yyyy) nha yang masih pemula pasti bingung maksudnya kan? itu lho disebelah tulisan "date header format" kan ada kotak yang ada tanggalnya, trus kamu klik dan pilih yang formatnya bulan.tangal.tahun contohnya 1.13.2008 terus simpan

Langkah yang kedua pilih menu Layout --> Edit HTML . Trus beri tanda centang pada kotak Expand Widget Templates, Oh ya, jangan lupa di back-up dulu template kamu. Yang nggak tahu caranya memback-template silahkan lihat dulu artikel ini. udah? kalo udah mari kita mulai ke jeroannya.

1. Cari kode ini <TITLE><data:blog.pageTitle/></TITLE> (tempatnya dibagian atas) kalo dah ketemu taruh script berikut ini dibawahnya persis
<SCRIPT type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/*********************************/
/* http://trik-tips.blogspot.com */
/*********************************/
function date_replace(date) {
var da = date.split('.');
var day = da[1], mon = da[0], year = da[2];
var month =
['0','Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec'];
document.write("<div class='month'>"+month[mon]+"</div> <div class='day'>"+day+"</div>");
}
//]]>
</SCRIPT>



2. kalo udah cari kode ini:
.date-header {
margin: 1.5em 0 0;
font-weight: normal;
color: $dateHeaderColor;
font-size: 100%;
}

kalo ggak ada coba cari yang ini
h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}


3. Kalo dah ketemu taruh script berikut dibawahnya
.dateblock {
background: url("http://img600.imageshack.us/img600/3576/bluecalend.gif")
no-repeat;
width: 55px;
margin: 0;
font-weight: bold;
height: 50px;
/*position: absolute;
top: 0;
left: 0;*/
float: left;
text-align: center;
}

.month {
font-size: 11px;
width: 37px;
margin: 0 5px;
text-transform: uppercase;
color: #fff;
}

.day {
color:#3366CC;
font-size: 19px;
width: 37px;
margin: 0 5px;

}


Kode http://img600.imageshack.us/img600/3576/bluecalend.gifadalah gambar icon kalender. kamu bisa menggantinya dengan gambar-gambar dibawah ini caranya ganti kode gambar tersebut dengan kode gambar berikut ini, misalnya kamu pingin kelender yang berwarna merah, maka ganti kode tersebut jadihttp://img837.imageshack.us/img837/9199/redcalend.gif

http://i246.photobucket.com/albums/gg91/elu_isme/blackcalend.gifhttp://img805.imageshack.us/img805/9918/blue2calend.gifhttp://img600.imageshack.us/img600/3576/bluecalend.gif
http://img837.imageshack.us/img837/4311/greencalend.gifhttp://img137.imageshack.us/img137/3329/orangecalend.gifhttp://img196.imageshack.us/img196/8339/pinkcalend.gif
http://img837.imageshack.us/img837/9199/redcalend.gifhttp://img220.imageshack.us/img220/3262/ungucalend.gifhttp://img818.imageshack.us/img818/1760/yellowcalend.gif


Trus kode color:#3366CC; adalah kode warna
tanggal, kamu bisa menggantinya dengan warna yang lain. Kamu bisa lihat kode2 warnanya DISINI.

4. langkah selanjutnya yaitu kamu cari kode ini 
<data:post.dateHeader/>
, cara nyarinya biar gampang copy kode tersebut,
terus tekan Ctrl-f dan paste di dalam kotak yang disediakan, nha langsung
ketemu kan. kalo udah ketemu ganti kode tersebut dengan script dibawah ini.

<DIV class='dateblock'>
<SCRIPT>date_replace('<data:post.dateHeader/>');</SCRIPT></DIV>


5. Simpan Template kamu dan lihat hasilnya. Berhasil nggak ya? :t

Kalo misalnya tulisan bulan dan tanggalnya terlalu keatas coba tambahkan kode ini padding: 4px 0px 0px 0px; dibawah kode.month { dan juga dibawah kode .day {

NB: Kalo Tanggalnya berubah menjadi tulisan "Undefine" itu pasti kamu tidak memperhatikan tutorial ini dari awal. Coba lihat lagi tutorial ini dari awal dan baca baik-baik perintahnya. :D
Read More →

Membuat Kotak Komentar Blogger di Bawah Postingan

0 komentar


Akhirnya datang juga....
Setelah lama ditunggu-tunggu oleh para penggemar setianya, akhir blogger/blogspot menerbitkan juga comment box atau kotak komentar yang langsung muncul berada dibawah postingan. Kalau dulu hanya berupa link "Post a Comment", maka yang sekarang lain, yg sekarang kotak komentarnya langsung muncul persis dibawah postingan (seperti kotak komentar dibawah ini). Dengan adanya kotak komentar yang seperti ini, akupun rela mengganti kotak komentarku yang dulu (haloscan) dengan comentbox yang ini. Walaupun kotak komentar ini masih dalam draft tapi sudah bisa dinikmati.

Begini nih cara membuat kotak komentar blogger yang berada dibawah postingan.

1. Login ke http://draft.blogger.com, Ingat yanghttp://draft.blogger.com bukan blogger.com.
2. Trus ke menu Setting-->Comments. Kemudian ganti "Comment Form Placement" menjadi "Embedded below post" (lihat gambar dibawah)



3. Kemudian klik "Save Setting"

Sekarang coba kamu lihat blogmu dan coba di klik salah satu postinganmu kemudian lihat hasilnya, apakah sudah ada kotak komentarnya yg dibawah postingan atau belum. kalau sudah berarti langkahnya cukup disini. Kalau belum ikuti langkah berikut ini.
(ini karena kode HTML tiap2 template itu berbeda. Untuk template default dari blogger yang baru, kode HTMLnya sudah berubah, sedangkan template yg lama atau ambil dari luar ada yg belum dan ada juga yg sudah). 

4. Selanjutnya pergi ke menu "Layout-->Edit HTML"
5. Beri tanda centang kotak "Expand widget templates".
6. Trus cari kode berikut ini :

<p class='comment-footer'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</p>
</b:if>


7. Kemudian ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini:

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</b:if> </b:if> </p> </b:if>


8. Lalu simpan template kamu.

Lihat deh hasilnya, coba kamu klik salah satu postingan kamu, maka dibawahnya akan muncul kotak komentar seperti punyaku ini (Bagi yang berhasil).

Read More →

Membuat Menu Horizontal

0 komentar




Ada yang pingin buat menu horizontal tapi nggak tahu caranya?
Gini nih caranya, eh tapi tunggu dulu, apasih menu horizontal itu? Menu horizontal adalah menu-menu yang disusun secara horizontal (menyamping). Kayak gini ini lho:



Contohnya bisa kamu lihat disini .Nha pingin nggak? kalo pingin ikuti cara berikut ini:

pertama-tama kamu harus punya gambar kayak gini nih:

 dan 

kalo nggak punya gimana? kalo nggak punya pake gambar yang aku sediain ini aja deh.
blackleft.gifblackright.gif
greenleft.gifgreenright.gif
redleft.gifredright.gif
unguleft.gifunguright.gif
yellowleft.gifyellowright.gif
blueleft.gifblueright.gif


Ok, bahan-bahannya sudha ada, mari kita mulai maraciknya:
1. Login ke blogger terus pilih Layout --> Edit HTML, trus beri tanda centang pada kotak "Expand Widget Templates". jangan lupa template di backup dulu.
2. Cari script seperti ini ]]></b:skin>, kalo udah ketemu copy script dibawah ini dan taruh diatasnya
/*credits : http://trik-tips.blogspot.com */
#tabshori {
float:left;
width:100%;
font-size:13px;
border-bottom:1px solid #2763A5; /* Garis Bawah*/
line-height:normal;
}
#tabshori ul {
margin:0;
padding:10px 10px 0 50px; /*Posisi Menu*/
list-style:none;
}
#tabshori li {
display:inline;
margin:0;
padding:0;
}
#tabshori a {
float:left;
background: url("http://superinhost.com/gambar/blackleft.gif") no-repeat left top;
margin:0;
padding:0 0 0 4px;
text-decoration:none;
}
#tabshori a span {
float:left;
display:block;
background: url("http://superinhost.com/gambar/blackright.gif") no-repeat right top;
padding:5px 14px 4px 4px;
color:#fff;
}

#tabshori a span {float:none;}
/* End IE5-Mac hack */
#tabshori a:hover {
background-position:0% -42px;
}
#tabshori a:hover span {
background-position:100% -42px;
}


Tulisan yang dicetak tebal bisa kamu ganti dengan gambar-gambar (text dibawah gambar) diatas tadi. Misalnya, jika kamu pilih yang warna merah maka scriptnya menjadi seperti ini;
background: url("http://superinhost.com/gambar/redleft.gif") no-repeat left top;

background: url("http://superinhost.com/gambar/redright.gif") no-repeat right top;


Mudeng nggak loe :D
Kalo sudah selesai mari kita lanjutkan, sampai angka berapa tadi? oh ya sampai angka ketiga ya.
3. Copy script berikut ini
<div id="tabshori">
<ul>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Home</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Trik-Tips</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Free Template</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Kamus</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Profile</span></a></li>
</ul>
</div >


4. Ganti http://trik-tips.blogspot.com dengan link yang kamu tuju. Link tersebut bisa berupa alamat blog lain atau link postingan km. Untuk mendapatkan link postingan caranya klik kanan pada judul postingannya trus pilih "copy link location" (untuk mozilla firefox).
Kemudian text yang dicetak tebal bisa kamu ganti dengan text yang kamu suka. Text tersebut adalah text yang muncul di tombol/menu.
5. Cara memasangnya ada beberapa macam tergantung dari template yang digunakan, salah satu contoh memasangnya yaitu begini
cari kode berikut ini :
<div id="content-wrapper">

caranya nyari biar gampang, copy script diatas lalu tekan Ctrl-fkemudian paste di kotak find, nha langsung ketemu kan. Kalo udah ketemu copy script yang tadi diatasnya

6. Simpan hasil pengeditan.
7. Lihat hasilnya.
8. kalo hasilnya kurang bagus/acak-acakan coba script tadi dipindah tempatnya, misalnya pindah keatasnya yaitu diatas kode </div>. kalao nggak cocok juga tempatnya dicoba lagi yang diatasnya atau juga dibawahnya, begitu terus sampai ketemu tempat yang cocok.
9. Kalo masih belum berhasil juga coba cara ini:
- Cari kode berikut ini :

<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>


teru ganti text yang berwarna hijau sihingga menjadi seperti ini:

<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='2' showaddelement='yes'>
<b:widget id='Header1' locked='false'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>


terus di Save

Klik tab Page Elements, kemudian di daerah header klik Add a page element lalu pilih HTML/JavaScript paste script link tadi di dalam kotak content terus simpan, nha itu kan tempatnya diatas, coba drag kebawah dikit, nha gitu, terus simpan dan lihat hasilnya.

hasilnya pasti akan berbeda-beda di setiap template.
kalo berhasil berarti kamu pinter, kalo gagal berarti kamu kurang pinter :r coba diteliti lagi langkah-langkahnya dan dipahami maksudnya, jangan cuma di plototin. OK BOZ, Good luck.....
Read More →

Affiliates

Tukar Link

Mr.Ghalis NE-Gen

tukar banner